
O VI Concurso de Qualidade de Café das Matas de Minas que este ano atraiu 662 participantes encerrou nesta sexta-feira (19) na AABB em Muriaé com entrega de certificados e premiações. Dos 44 melhores cafés naturais, 15 foram premiados.
Os três melhores em qualidade do Café Natural:
1º. Valdeci Rosa de Paiva - Fervedouro
(Prêmio: uma derriçadeira, 10 sacos de adubo e 1 kit de produto para café e um troféu).
2º. José Correia - Espera Feliz (na foto)
3º. Itamar Portes da Silva - Espera Feliz
(Prêmio: uma derriçadeira, 10 sacos de adubo e 1 kit de produto para café e um troféu).
2º. José Correia - Espera Feliz (na foto)
3º. Itamar Portes da Silva - Espera Feliz
Os três melhores em qualidade do Café Cereja Descascado:
1º. Glacione José Fernandes - Espera Feliz
(Prêmio: uma TV 29´, 40 sacos de adubo, 2 kits produtos para café e um trofeu).
2º. Sérgio Bucoviskis - Fervedouro
3º José dos Santos de Oliveira - Caiana
(Prêmio: uma TV 29´, 40 sacos de adubo, 2 kits produtos para café e um trofeu).
2º. Sérgio Bucoviskis - Fervedouro
3º José dos Santos de Oliveira - Caiana
A qualidade do café já mostra resultado. O produto pode ser vendido por até 25% mais caro que o café sem os cuidados necessários. A regiao de Muriaé onde está sendo realizado o Concurso de Qualidade do Café, pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através da Emater-MG, Escritório Regional, é formada por 17 municípios e produz 1 milhão de sacas de café por ano numa área plantada de 50 mil hectares. No primeiro concurso em 2002 participaram 47 produtores rurais, no ano passado 543. Os municipios de Espera Feliz e Divino são os maiores produtores de café da região. O preço do café Rio é de R$ 230,00 a saca de 60 quilos; o Bebida Dura R$ 250,00 e o Bebida Mole R$ 275,00. A região vai faturar a mais R$ 20 milhões só pelo cuidado com o produto. Produtores e consumidores saem ganhando com a qualidade.
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